2019年01月01日

2019年元旦

明けましておめでとうございます。本年も宜しくブログをお読み頂ければ幸いでございます。

今日の長岡は降ったり止んだりでほとんど霙の状態で積雪は数cmと雪はないに等しい感じです。雪のない正月を迎えました。雪がないだけ有難いことですが、その反面地球の気象が異常なのかと心配もする本年幕開けです。昨年中は皆様に支えられて何とかここまでやって来ましたが、まだまだ先の長い旅路でございます。今年の5月で創業214年になります。

毎日毎日お客様の為に積み重ねて参った年数でありますが、時代は果たして評価してくれているのか!難しい問題です。今年の目標はより良い商品作りへと努力する所存です。皆様あっての紅屋重正でありますから、厳選された材料や素材でご満足の行く商品を提供させて戴きたいと思っております。美味しいを常に追求して行くことには変わり有りません。

和菓子は手間を喰う作業が多いですが、それに見合った魅力ある商品を創り続けて参ります。特に和生菓子は芸術的な商品だけにより力を入れて参ります。季節感や季節の行事感をお楽しみして戴きたいです。老舗は日々が改善改革で続いています。職人の伝承も確実に弊店上げて取り組むことが重要なことになります。今迄のノウハウを駆使して邁進します。

ソウルフードの大手饅頭など残さねばならない商品をこれからも研究しより良いもの作りを使命にこれからの一年を費やして向上させます。いろいろな問題もありますが、解決出来ない問題はないとの精神でやり遂げます。それも皆様の応援あってのこと、今後ともご贔屓賜りますようお願いして新年元旦のご挨拶に代えさせて戴きます。有難うございます。(紅)








posted by 紅屋重正 at 14:31| 新潟 ☔| 最新情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする